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GASTRONOMIA

Una tradición que evoluciona a través de los tiempos

Las delicias preparadas por las abuelas han trascendido las fronteras locales y nacionales. La cocina paisa es de una gran variedad y sus menú están basados en productos agrícolas de la zona deliciosamente preparados a través de recetas de una antigua tradición. 

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Productos como el frijol en mas de cuatro variedades, plato principal de la dieta paisa, el maíz transformado en la más característica de sus manifestaciones: la arepa, o preparado como maíz peto en la autóctona mazamorra con panela, el plátano verde como materia prima del delicioso y crujiente patacón o maduro en las famosas tajadas dulces y melcochudas; la carne de res molida en polvo o la de cerdo, a la que se le aprovechan todos sus componentes como pezuñas, pile para tocino o chicharrón, vísceras para morcilla y toda su carne, sirven como ingredientes de famosos platos como la bandeja paisa, el sancocho, el mondongo, la sopa de arroz, los frijoles con garra y el calentao, dietas estas de gran valor nutritivo, que le han proporcionado a todas las generaciones  una alimentación característica, hoy ampliamente apetecida por nacionales y extranjeros .

A estos platos tradicionales se le suman las nuevas recetas originadas en la diversificación de los productos y actividades económicas del Quindío como el agroturismo que alrededor del café producido sofisticadas delicias entre las que se encuentran: las chuletas de cerdo con café, la crema espumosa de café, los crepes al café, y un sin numero de mermeladas y dulces basados todos en preparaciones de café con otros ingredientes.

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Ven a disfrutar las delicias del Quindío

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